- 친환경 무농약 콩나물
- 무농약 콩나물 생산
- 플라스틱 용기 재배 방식이 아닌 항아리와 나무용기에서 콩나물 재배
- 제주산 콩만 사용 - 제주항아리 콩나물
- 학교 급식용(1kg) - 일반 마트 판매용(300g 봉지 판매)
- E-마트 판매용(벌크 콩나물 매장) - 음식점 판매용(1kg) - 국내산 콩으로 만든
된장, 고추장, 청국장
- 제주살림 협력업체 <콩뜨는 집>에서 만든 <수제 된장, 고추장, 청국장>
- 제주살림이 품질을 보증하는 지역 농민이 생산하는 <구찌뽕 된장/고추장>,
<복분자 된장/고추장> - 제주산(국내산)
콩으로 만든 두부
- 해거름마을영농조합(제조원)에서 제조하고 제주살림(판매원)에서 판매
- 제주산(국내산) 무농약콩으로 만든 두부 + 국내산(제주산) 콩으로 만든 두부
- 모두부(340g, 400g), 판두부(3kg), 순두부(300g) 등
- 학교 급식, 한살림제주생활협동조합, 행복나눔협동조합(마트), 축협마트 등 판매 - 기타 절임식품 및 제주산 특산물 판매
- 향후 절임 식품(장아찌 등)과 지역농민이 생산하는 제품을 엄선하여 판매할 예정
연혁 History
- 1999
- 콩나물 재배 시작
- 2000
- 품질인증 획득
- 2002
- 무농약인증 획득
- 2006
- 제주경실련 경제정의기업상 수상
- 2012
- <농업회사법인(주)제주살림> (자본금 1억) 설립
- 2012
- 예비사회적 기업 인증
- 2013
- 사회적기업 인증
- 2014
- 두부 판매
농림축산식품부 지정 <농촌융복합산업 사업자> 예비인증 - 2015
- 장류(된장, 고추장, 청국장)와 절임식품, 엄선된 지역농민 생산품 판매
※ 제주도내 소재 이마트(제주점, 신제주점) 벌크콩나물매장운영, 도내 중형마트체 주요점포 등 10여곳 마트, 도내 학교급식