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마른두부 주문 받습니다.

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작성자 최고관리자 작성일17-03-09 12:03 조회5,224회 댓글0건

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< 마른두부>

1. 마른두부란?

- 제주 전통두부
- 제주에서 경조사 때 사용하던 두부
- 물기가 거의 없고 단단한 두부

2. 원자재 및 부자재
- 제주콩(Non_GMO)으로 만듦
- 無유화제, 無소포제
- 천연응고제와 천일염만을 사용

3. 제조 과정
- 제주콩을 불림(12시간 내외)
- 유화제 소포제 없이 두유 상태에서 천연응고제와 천일염으로 응고
- 일반두부보다 두유(콩물) 양이 두배 가까이 사용
- 일반두부보다 배 가까이 압축 - 두부에 물기 제거
- 진공포장기로 포장
- 살균처리하여 냉장 보관

4. 제주살림 마른두부의 특징
- 제주콩으로만 만들어서 원재료의 안정성
- 유화제, 소포제 등 화학약품을 전혀 사용하지 않음.
- 진공포장하여 유통기간 연장 (동절기 15일 내외...하절기 13일 내외)
- 단단해서 바로 생식 가능.
- 맛이 고소하며 깊음.
- 다이어트 및 영양식, 환자식 등으로 사용해도 좋음.
- 포도주 안주로도 적합할 정도로 양념이 없어도 먹을 수 있음.
- 일반 제주마른두부 보다 좀 부드럽고 식감이 깊고 맛이 뛰어남.

5. 마른두부 사용
- 생식으로 그냥 양념 없이 드셔도 됨.
- 야채랑 다양한 소스랑 곁들인 샐러드
- 두부 김치에 최적화
- 일반 두부와 같이 찌개, 부침 모두 가능
- 일반 술안주로도 매우 좋음.

​주문처 :  제주특별자치도 제주시 한경면 금등4길 149-50  (주)제주살림 

​            Tel 064.796.5585 | Fax 064.796.5584 | E-mail jjsl@hanmail.net   

 

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